Team Medellín EPM cerró el 2023 como uno de los mejores equipos del mundo

• Esta temporada ha sido la más importante, en resultados, para el equipo.
  • Se destacan títulos nacionales e internacionales que permitieron poner a Medellín en lo más alto del podio.

Durante la temporada 2023 que termina, el Team Medellín EPM se consolidó como uno de los equipos más ganadores en el mundo. Además de los 13 títulos generales de carreras, los dirigidos por José Julián Velásquez lograron 41 victorias de etapa, entre carreras UCI y nacionales.

Se destacan victorias en países como Colombia, China, Argentina, Guatemala, Panamá y presencia en todos los continentes. El equipo antioqueño ganó las carreras nacionales más importantes como Vuelta a Colombia y Clásico RCN.

La presencia de Miguel Ángel “Supermán” López en el equipo permitió que este, por primera vez, compitiera y ganara una Vuelta a Colombia. Además, lo ratificó como ese ídolo del ciclismo nacional que es.

Entre otras cifras, se destacan que el equipo tuvo 104 días de carrera, es decir, que cada 3,5 días estuvo en una competencia. Adicionalmente, solo en competencia recorrió un total de 13.559 kilómetros, sin contar traslados. Esto equivale a ir 21 veces de Medellín a Cartagena. Para el 2024, el Team Medellín EPM espera consolidarse como la mejor escuadra del país y ratificar su participación internacional en diferentes carreras llevando el nombre de Medellín y el ciclismo colombiano.